Надежда - Вера в возможность осуществления чего-нибудь радостного, благоприятного.
Отчаяние - Состояние крайней безнадежности, ощущение безвыходности.
Вроде бы, когда ты испытываешь отчаяние – это не хорошо, однако это утверждение не совсем верное. Смотри, когда ты надеешься на осуществление определенной цели, ты перестаешь предпринимать действия в ее достижении или твои усилия, которые ты можешь приложить значительно меньше или ты не видишь другие возможности в осуществлении своей цели.
Когда ты отчаялся в достижении цели, интересная вещь происходит! Ты начинаешь делать, ты обращаешь внимание на определенные возможности. Простой пример, ты надеешься получить повышение на работе с определенным уровнем дохода, однако тебе его не удается достигнуть, и ты отчаялся. Ты «забил» на эту цель и происходит удивительная вещь. У тебя в жизни все равно появляется возможность выйти на этот доход, и, если ты не полностью «забил» на цель, ты воспользуешься этой возможностью, и достигнешь ее!
Другой пример, испытывал ли кто-нибудь безответную любовь? Когда ты надеешься на любовь, однако ничего не происходит. Понимаешь, когда ты надеешься, ты не разбираешься в проблеме безответной любви внимательно, быть может, твоя одержимость отпугивает человека или, быть может, тебе необходим совет или чему-нибудь научиться, чтобы произвести впечатление. Когда ты отчаялся, в твоей жизни появится другой человек или ты научишься совершать с ног сшибательные свидания и т.д.
Короче говоря, когда надеешься, ты не используешь на сто процентов все данные тебе ресурсы в достижении цели. Когда «отчаялся» в хорошем смысле слова, ты сам не замечаешь, как ты используешь весь свой потенциал для достижения цели.
Я желаю тебе меньше надежды, того чувства, когда ты находишься в ожидании чуда, которое так и не приходит. Я желаю тебе в хорошем смысле отчаяться, и сделать все, для достижения цели!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »