Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сертификация пива по требованиям технического регламента
  • домашняя работа. 19 октября
  • драгоценности Романовых
  • всё меняется
  • 40. Лэй и Ками.Выяснение отношений.

  • Меня часто спрашивают о лечении,  вместо того, чтоб заново не изобретать колесо, я добавил к и адаптировал неплохое сообщение Kernunos.

    Кипячение

    Методы:

    Минимальное время кипения времени: Нет

    Самое длительное время кипения: 8 часов

    Плюсы: длительная варка делает веревку мягкой и гладкой

    Минусы: чем дольше варить это делает веревку слабее и темнее.

    Традиционно, веревку кипятили в кастрюле или сковороде. Тем не менее, автоматизация кухни дала нам стиральные и посудомоечные машины. Я предпочитаю последнее, потому что веревку можно спокойно положить в машину и по окончанию процесса не приходится ее распутать. Использование стиральной машины более агрессивно и может привести к ужасному запутыванию, и даже если она обвязана, то это может повредить веревку. Самое разумное положить ее в специальную сетку для деликатной стирки белья или наволочку, чтобы сохранить волокна .

    Итог:

    * Кипения вымывает цвет из веревки, как одно из решений кипячение с чаем "заваривание веревки чаем"; веревка начинает темнеть примерно через 15 минут. После этого цвет меняется в течении, он становится все темнее и после часа кипячения изменения уже почти не видно. И где-то после 4-х часов она застывает грубой рогожей коричневого цвета. В рецепте Akechi Denki указывается время около 3 минут для получения хорошей asanawa.

    * Веревка становится слабее, так как она получается  мягкой от более длительного кипения. В этом отношении представляется небольшое различие в текстуре при кипячении от пятнадцати минут до двух часов. Если  более чем шесть часов, веревка может быть серьезно ослаблена.

    * Чем слабее свивка веревки, тем меньше времени требуется.

    * кипячение веревки открывает свивку и может сделать ее склонной к раскрутке разбалансировке и перегибам. Я обычно пропускаю кипение почву для очень свободной свивки веревки, например, моя старого стиля Asanawa.

    * Кондиционер часто распушает веревку.  Мне лично не нравится результат, предпочитаю для моей веревки это не делать.

    Вывод:

    * Более пятнадцати минут кипения может оказаться для веревки более разрушительным, особенно для веревки слабой свивки.

    Растягивание

    Методы:

    * Нет растяжения во время сушки

    * Ручное натяжение при высыхании

    * Натягивающие его между трещотками с нагрузкой с поддержанием постоянной напряженности для сушки.

    * Добавление веса веревки, например, подвешивание ведра посредине.

    Если нет растяжения во время сушки, это привело к потере около 10% от общей длины и утолщению веревки. Создавая нагрузку на веревку и в конечном итоге можно растянуть ее обратно. Натягивание не привело к заметной потери, и помогло сохранить первоначальный диаметр.

    Clifford Ashley в “The Ashley Book of Knots”предостерегает от чрезмерного растяжения во влажном состоянии, так как  можно повредить веревку.Это мы не рассматриваем в наших тестах, но, кажется разумным предположением. Отсюда, используем тот минимум напряжения, необходимое для сохранения длины, и все будет в порядке.

    Все методы начинаются с кипячения, затем растяжение / сушки. Существует разногласие по поводу того, опаливание или промасливание должно быть дальше. Я попробовал, и то и другое.

    Опаливание делается факелом пропана или газовой варочной панели. Первый быстро, но легко повредить веревку, менее агрессивна газовая плита, поэтому она лучше. Если у вас нет, попробуйте переносную газовую плитку. Не используйте источники, такие как свечи, как они могут сделать веревку черной и закопченной.

    Я предпочитаю вначале масло, затем обжечь, она помогает стать "фитилем" для масла в веревке. Это также означает, что у вас будет меньше пуха при применении масла.

    Промасливание:

    * Сложная и, вероятно, самая субъективная часть процесса.

    * Масла используются: Tsubaki, Bau, оливковое, минеральное (фармацевтические), масло норки или конопляное масло, пчелиный воск и масло ши

    Как только список был создан, правильный выбор  масла, вероятно, дело личного вкуса. Некоторые замечания:

    * Нанесение масла  тряпкой не позволяет равномерно нанести масло.. Часто первые несколько дюймов имеют гораздо больше масла, чем на остальной части веревки. Эту проблему можно решить путем изменения давления, вращения и поворота ткани и убедившись, что оно равномерно нанесено перед началом работы.

    * Твердые (масло ши, пчелиный воск, масло норки) требуют большего внимания, чтобы должно были нанесены на поверхность. Минерального масла Pharma класса очень густые и непредсказуемы в нанесении.

    * Пчелиный воск можно наносить до кипячения, так как он слишком «восковой» и  в основном находится на поверхности веревки. Я предпочитаю применять его после натяжения и сушки, протягивая веревку между двумя блоками. Затем я кладу веревку в микроволновую печь,  в течение примерно минуты или чуть больше, чтобы расплавить его. Джутовая веревка  получается восхитительно скрипучей.

    * Kernunos говорит, что масло ши и масло норки и дают особые визуальное, а также ощущения, которых у  других масл нет. Я не могу комментировать, так как использую только конопли, миндаля и Tsubaki масла и пчелиный воск.

    * Я подозреваю, что какое-либо пищевое, косметическое или фармацевтическое масло будет делать работу лучше, выбрайте наиболее понравившийся. Традиционалисты, как правило, выбирают пчелиный воск, масло Tsubaki или bayu.

    Протирая, лаская, протягивая ее через карабин, играя с ней, все это является частью знакомства с ней, проверяйте ее на повреждения. Конечно, ничто не сравнится с ее использованием.

    Без сомнения, у кого-то, где-то есть прекрасный рецепт на старинном свитке, данный ему строго секретно Великим  nawashi который сидит на вершине горы Фудзи

    Esinem  www.esinem.com

    Серия сообщений "Беседы о веревке":
    Часть 1 - Мысли вслух или немного о веревке ч1.
    Часть 2 - Мысли вслух или немного о веревке ч2.
    ...
    Часть 12 - Мысли вслух или немного о веревке ч11.
    Часть 13 - Мысли вслух или немного о веревке ч12.
    Часть 14 - Статья Esinem Обработка веревки
    Часть 15 - Подборка видеоуроков от Мастера Hebari (Австралия)

  • Сертификация пива по требованиям технического регламента
  • домашняя работа. 19 октября
  • драгоценности Романовых
  • всё меняется
  • 40. Лэй и Ками.Выяснение отношений.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »