Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Форелевое хозйство
  • Природный мир Сочи
  • Новый год в Сочи
  • Курорт Пицунда
  • Сочи: начало сезона развеяло все мифы

  • Сочи для меня не просто город-курорт. Сочи - это моя родина, где я провела двадцать лет жизни. Нет, я понимала, конечно, что живу на курорте, но не такой уж это, знаете, был и курорт: учиться надо, работать. Отдыхать я ездила в другие места. А вот теперь приезжаю в Сочи почти как отдыхающий. Почти - потому что все-таки не нужно искать жилье и думать, где бы поесть.

    Поехали

    Добираться я люблю самолетом. Два часа - и ты у моря. Поезда, даже скоростные, идущие 26 часов, утомительны бездельем. И билеты на них в разгар сезона достать нелегко. И стоят они всего рублей на триста дешевле, чем билеты на самолет. В поездах жарко. Кондиционеры в фирменных поездах, конечно, есть. Но в мою последнюю поездку вагон был забит малышами, чьи мамаши так беспокоились об их здоровье, что попросили проводника кондиционеры не включать. Нас было в купе четверо взрослых, и мы изнемогали. Купейную дверь пришлось держать закрытой: откроешь - врываются милые малютки играть в прятки или войну.

    Если такая война вас не пугает и вы решили ехать поездом, постарайтесь все же не ехать тем, что идет с Курского вокзала. Путь его лежит через Украину, а это значит, что посреди ночи вас разбудят и потребуют документы. Причем дважды. Да и ехать придется 36 часов. Лучше берите билеты на поезда с Казанского. Кроме № 12, все они доходят до Сочи за сутки. Билет на поезд «Москва - Адлер» в купе стоит примерно 1.500 рублей. На станциях к поезду подносят дешевые фрукты и пирожки.

    Любители экзотики (или экономии) могут ехать автобусом: 32 часа в пути, в духоте, по российским дорогам. Чуть больше тысячи рублей за билет.

    А я, повторяю, все-таки предпочитаю самолет. Вид моря с высоты каждый раз приводит меня в восторг. Я бы только ради этого зрелища летала. Самолеты сейчас заполнены на две трети. Я в своем ряду была одна, обедала роскошно, на двух столиках сразу.
    admin@perfectrest.ru
    http://www.perfectrest.ru

  • Форелевое хозйство
  • Природный мир Сочи
  • Новый год в Сочи
  • Курорт Пицунда
  • Сочи: начало сезона развеяло все мифы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »