Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • я пишу из Сочи
  • Природный мир Сочи
  • Курорт Пицунда
  • Новый год в Сочи
  • Сочи: начало сезона развеяло все мифы

  • Что ни говори, а как была в России форель рыбкой царской, так ею и осталась. Адлер – это то место, где Вы сможете оценить по достоинству вкус мяса форели, ведь здесь всего в 10 мин. езды от аэропорта г.Сочи среди высоких гор на берегу реки Мзымта, вытекающей из Ахштырского каньона, расположилось уникальное хозяйство - форелеводческий завод "Адлер" - единственное место в России, где выращивают мальков форели. Попробовать адлерскую форель может каждый. Завод торгует ею прямо "с колес" на сочинском рынке и в магазине при заводе, который называется "Золотая рыбка". Форели столько, что ее не успевают продавать. Для любителей порыбачить на прудах хозяйства организуется настоящая форелевая рыбалка. Поймав рыбину весом в полкило, можно почувствовать себя настоящим чемпионом рыбной ловли.

    Предприятие «Адлер» строилось в начале 60-х годов, чтобы обеспечить курортников свежей вкусной рыбой. Завод является самым крупным в России и одним из крупнейших в Европе. Он имеет 111 прудов (41 из них мальковые), длина которых составляет 100 метров, ширина 10 метров, глубина 1,5 метра. Здесь создано единственное в России уникальное маточноестадо форели, состоящее из четырех отселекционированных пород. Причем одна из них — Адлер — выведена самим племзаводом. Она была необходима для непрерывного осенне-зимнего нереста. Теперь такой нерест начинает форель породы Комлоопс (октябрь-ноябрь), продолжает Адлер (ноябрь-декабрь), а заканчивают форель Дональдсона (декабрь–январь) и стальноголовый лосось (январь-февраль). Форель Адлер характерна высокими темпами роста, более высок у этой породы процент выживаемости молодняка, а ее особенность в том, что она может жить как в речной, так и в морской воде. Но на этом работа коллектива предприятия не закончилась. Форелеводческий племзавод пытается вывести еще одну породу — двукратно нерестящуюся радужную форель. На эту работу уйдет не менее 10 лет. А пока в хозяйстве имеется 20-тысячное потомство от стихийно двукратно нерестящейся форели. Исследования в этом направлении проводили и раньше не только российские, но и зарубежные ученые, но безуспешно. Однако адлерские селекционеры проявляют особое упорство.
    admin@perfectrest.ru
    http://perfectrest.ru

  • я пишу из Сочи
  • Природный мир Сочи
  • Курорт Пицунда
  • Новый год в Сочи
  • Сочи: начало сезона развеяло все мифы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »