Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • я пишу из Сочи
  • Форелевое хозйство
  • Природный мир Сочи
  • Новый год в Сочи
  • Курорт Пицунда

  • ожно долго говорить о реализации Федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта в 2006 – 2014 гг.", о строительстве автомагистралей, туннелей, международного аэропорта Сочи, однако, когда речь заходит о гостиницах, мини-отелях, домах отдыха и санаториях, или просто о билетах на самолет или поезд, все эти новшества оказываются слегка бесполезными. Об этом говорится в публикации на сайте недвижимости ИА DailyStroy.

    C началом курортного сезона , отмечается в публикации, мифы развеялись, и оказалось, что российские туристы столкнулись все с теми же проблемами, когда ведущие города (Сочи, Анапа, Геленджик) не готовы вместить и десятой доли всех желающих, когда цены проживания в гостиницах превышают стоимость поездки в Египет, Турцию и даже Тайланд, а уровень сервиса в большинстве гостиниц с трудом дотягивает до трех звездочек.

    На основе анализа предложений туристических агентств несложно заметить, что средняя цена за номер класса "стандарт" в гостиницах города Сочи колеблется от 1500 до 3000 за день с человека, то есть поездка на 10 дней простому российскому туристу обойдется от 15000 до 30000 рублей, что при среднем уровне заработной платы в 11218 рублей (по данным Росстата на июль 2006 года) кажется совершенно астрономической суммой.

    При этом в стоимость номера входит только проживание и в лучшем случае завтрак в гостинице, а сам гостиничный комплекс совсем не обязательно находится в 5 минутах от пляжа, так что прогулка по изнурительной жаре обеспечена. И это еще полбеды.

    Большинство гостиниц, мини-отелей до сих пор так и не перестроены, на полах лежит советский линолеум, в ресторане-столовой стоят пластиковые стулья, вместо скатертей - клеенка, а уборщица приносит свежие полотенца в номер раз в два-три дня. Для сравнения: проживание в Египте в 4-5-звездочном отеле составляет от 20 до 40 долларов в день с человека по системе "все включено", а в сервис входит как ежедневная уборка номера, так и транспорт до пляжа, если отель находится на второй линии, то есть в 500 метрах от моря, а на в 30 минутах ходьбы как это принято у нас.

    admin@perfectrest.ru

    http://www.perfectrest.ru/

     

  • я пишу из Сочи
  • Форелевое хозйство
  • Природный мир Сочи
  • Новый год в Сочи
  • Курорт Пицунда


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »