Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • я пишу из Сочи
  • Форелевое хозйство
  • Курорт Пицунда
  • Новый год в Сочи
  • Сочи: начало сезона развеяло все мифы

  • Горы – отдельный мир. Красота альпийских лугов завораживает. Весной, когда проталины обнажают землю, на свет появляются первые альпийские цветы. Сколько в них силы, и как трогательны эти неземные создания! В это время можно смело отправляться в путешествие к горным водопадам- однодневкам, мощь и красота которых скоротечны. Еще немного солнца, и ревущий поток в считанные часы превратится в звонко журчащий ручеек.
    А горы продолжают манить обманчивой доступностью. И покидая море, солнце и берег моря. Отправляемся туда, где воздух свеж и прозрачен, где открывается фантастический мир горного зазеркалья. Небо, отражающееся в озерах, пики, которых уже можно коснуться рукой, погладить теплый шершавый камень, набрав полные легкие воздуха, крикнуть «Здравствуй, Мир!», и наблюдать за меняющимися красками мира, созерцать то, что не подвластно разуму. Стоять и смотреть на пики, на небо, смотреть туда, где облака стелются под ногами, и ноги утопают в росе всеобъятности. Утопать в волшебных лучах заката, купаясь в радуге облаков. А когда последний луч, скользнув по ладошке скроется за горизонтом моря, лечь на спину, широко раскинув руки, и устремиться улыбающейся душой в темнеющее небо к нарождающимся звездам.
    Кто видел все это, то уже возвращается с сердцем, наполовину оставленным в горах, с душой, полной свежих эмоций, с фотоаппаратом, полным впечатлений, способных ошеломлять друзей не один год.
    Невозможность доступа через сеть горных хребтов сухим континентальным ветрам создает на этой территории уникальный субтропический микроклимат. Вся береговая полоса территории Большого Сочи от Магри на северо – западе до пограничной с Абхазией реки Псоу естественным способом оказалось зажата между морем и горными пиками Западного Кавказа.
    Проходящее вдоль берега моря теплое морское течение в совокупности с горно-долинными ветрами и бризами оказывает смягчающее влияние на климат, создавая избыток влаги при высокой летней температуре. Благодаря мягкому климату здесь собраны растения практически со всех уголков земного шара.
    admin@perfectrest.ru
    http://perfectrest.ru

  • я пишу из Сочи
  • Форелевое хозйство
  • Курорт Пицунда
  • Новый год в Сочи
  • Сочи: начало сезона развеяло все мифы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »