Это цитата сообщения
В древнем Китае было много методов оздоровления.
Вот простые, легко выполнимые и очень эффективные методы усиления энергии организма.
1. Стучание зубами.
Умеренное постукивание зубами друг о друга каждый вечер 30-40 раз полезно для укрепления зубов и улучшения работы почек.
Китайская медицина полагает, что существует строгая связь между почками, костями, костным мозгом, головным мозгом и зубами. Почки - местонахождение врожденной жизненной энергии, "фундамент" здоровья человека. Стучание зубами стимулирует эту энергию.
2. Заглатывание слюны.
Слюна, по теории китайской медицины, имеет отношение к селезенке и почкам. Частое заглатывание слюны полезно, поскольку возбуждает деятельность этих органов. Слюнные железы секретируют не только слюну, но и эндокринный гормон.
Бычья слюна, которую вводят старикам два раза в неделю, способна выпрямить сгорбленность спины и освежает мозг. Достаточно ежевечерне заглатывать слюну 10 - 20 раз. Чтоб это было легче сделать, можно использовать жевательную резинку.
3. Удары по ушам.
Этот способ широко применяют в современном Китае. Уши осуществляют связь между всей сетью каналов внутренних органов. Поэтому частые и легкие удары по ушам используют для предупреждения болезней и продления жизни.
4. Массаж носа.
Частый массаж носа полезен для здоровья и продления жизни по причине большого средоточия точек акупунктуры, как и на ушах.
5. Подтягивание сфинктера ануса вверх.
Полезно частое сокращение мышц заднего прохода и подтягивание кольцевой мышцы вверх, что уравновешивает связи между энергией переднего и заднего срединных меридианов.
Это же упражнение известно в индийской йоге
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »