Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Баклажаны с чесноком и томатной пастой

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм и разложить их на кухонном полотенце. Посыпать солью и дать полежать 30 минут, чтобы удалить горечь.
Нагреть духовку до температуры 190 °C. Измельчить чеснок и смешать с томатной пастой, добавить туда 1 чайную ложку масла и приправы. Налить примерно 4 столовые ложки масла на противень.
Вымыть баклажаны под холодной водой и [...]

Читать дальше »

Запеченная треска

200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, черный молотый перец, соль, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.

Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором лимонной кислоты, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и мариновать в течение 2 часов. Затем рыбу обвалять в муке и подрумянить [...]

Читать дальше »

Запеканка из вареной трески

200 г филе трески, ароматические коренья (петрушка, морковь), репчатый лук, лимонная кислота, соль, мускатный орех, 60 мл сливок, 25 г белого хлеба, ½ яйца, сыр, 5 г сливочного масла.

Филе трески залить холодной водой и вместе с нарезанными ароматическими кореньями, лимонной кислотой и солью варить до готовности.
Затем рыбу остудить, разделить на кусочки и вместе с размоченным в воде белым [...]

Читать дальше »

Судак отварной

Сварить бульон из воды, измельченного лука, кореньев, лаврового листа и перца.
Судака почистить, осторожно выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить процеженным бульоном так, чтобы едва покрыло рыбу, и варить 15–25 минут до мягкости. Затем нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и зеленью. Отдельно подать хрен с уксусом и соленые огурцы.

1 кг судака, [...]

Читать дальше »