Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Перец, фаршированный капустой с грибами

Перец разрезать поперек, удалить сердцевину, вымыть. Бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты, обсушить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Грибы нарезать кружочками, капусту и лук нашинковать и слегка обжарить в масле, добавить помидоры, смешать с половиной указанного количества сыра. По вкусу заправить солью и перцем.
Полученной массой нафаршировать половинки перца, уложить в смазанную маслом [...]

Читать дальше »

Гречневая каша, запеченная с рябчиками и сливочным маслом

2–3 рябчика, 1 стакан смоленской гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 гвоздика, 1–2 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Рябчиков очистить от перьев, выпотрошить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, гвоздику и душистый перец и варить при слабом кипении, снимая пену, до мягкости. Готовую птицу вынуть, [...]

Читать дальше »

Шашлык из кальмара

1,5 кг кальмаров, 10 помидоров, ½ стакана сухого белого вина, 2/3 стакана растительного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.

Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски, нанизать на шпажки. Обжарить в сковороде в духовке, добавить вино, потушить, а затем положить протертые помидоры, петрушку, соль и перец. Тушить 10–15 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

200 г кальмаров, 80 г лука, 50 г шампиньонов, 40 г [...]

Читать дальше »

Бутерброды с чесноком и творогом

Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.
Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми грецкими орехами.

300 г творога, 5 зубков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сок лимона, красный молотый перец, грецкие орехи, соль по вкусу.

Бутерброды с [...]

Читать дальше »